注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

纯天然-手制夏蜜柑酱  

2014-03-09 16:07:06|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[美食天地]投稿
夏蜜柑又名夏橙,属于很特别的柑橘类水果,它的特别之处在于前一年的果实如果不被摘掉一直留在树上,就会和第二年新生出来的果实一起出现在在树上。一棵树两代果,是不是很奇妙呢。正因为这种特性水果还有个可爱的名字叫做[夏代代]。
     和其他种类的柑橘一样,夏蜜柑秋天时变得金黄,可惜这个时候它的味道却是非常非常酸根本无法食用。要除去这种酸味有两种办法,一种是冬天过后就将它收获通过人工储藏来除去酸味,另一种办法是把它留在树上,耐心等待到第二年夏天,果实就自然而然变得甘甜可口了。花了接近一年的时间来生长成熟,这样的夏蜜柑吃起来应该别有一番珍贵的滋味吧。
   夏蜜柑和橙子大小差不多,不过外皮颜色淡黄,厚且包含油脂。果肉丰富,酸中带甜,可以生食,也可用来做成果酱。中医上讲它气味 甘、酸、温、无毒,主治 下气快膈,止渴解醒,辟臭,皮尤佳。
    上礼拜从朋友那里得来几只大大的夏蜜柑,许是储藏时间不够酸味还有些重,朋友建议做成果酱较好。豆妈把他们去皮去籽,只留内里晶莹的果肉,再加1/2重量的白砂糖,小火细细熬制,于是就有了这手制夏蜜柑酱。
纯天然-手制夏蜜柑酱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
夏蜜柑酱
材料
果肉 700克
白砂糖 300克
柠檬汁 20毫升

 

 做法
1. 把果肉和砂糖混合
2. 开盖子小火熬煮约30分钟-40分钟,到果肉变得粘稠透明即可。
 3. 趁热放入煮沸消毒的玻璃瓶内,封口。
4. 冰箱冷藏保存。尽快食用。
纯天然-手制夏蜜柑酱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 

 





  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(653)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017