注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

沙茶牛尾  

2014-02-05 09:00:57|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到周末,豆妈都要尝试做点平日少做的菜,而且这些菜常常只在餐桌上出现一次就消失无踪了。以至于主要食客豆爸提建议让豆妈把做过的菜照片都打印出来,做成菜单以方便他随时点菜沙茶牛尾 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
这次的沙茶牛尾也是第一次做,味道还很不错,汤味醇厚,牛尾炖得入口即化,萝卜也吸足了汤汁的鲜味,好吃得紧呢。
沙茶牛尾 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 材料
牛尾 1公斤
萝卜 半根
沙茶酱 三大勺
老姜  1块
蒜  4瓣
盐  两小勺
糖 两小勺
酱油  4大勺
料酒  4大勺

做法
1. 牛尾洗净。在锅里放没过牛尾的冷水,煮开后维持水沸腾的状态继续煮5分钟左右去除血水。取出牛尾冲洗干净。
2. 把牛尾放高压锅里,加刚好没过牛尾的清水。把除盐和糖之外的所有调味料加入。大火到高压锅上汽后转小火煮1个半-2个小时。
3. 关火等压力自然降下后,放入去皮切块好的萝卜。另外加入盐和糖,虚掩盖子煮20分钟左右萝卜软了即可。

我们的午餐合影--》
沙茶牛尾炖萝卜,川味香肠,清炒菠菜,大酱豆腐汤
沙茶牛尾 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
用了这个牌子的沙茶酱。
沙茶牛尾 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(533)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017