注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

川味香肠(自家制)  

2014-02-04 10:05:18|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离上一次自己做香肠已经有3年时间了。豆妈现在居住的地方气候非常暖和,冬天不下雪,最低温度也不过零下2,3度,实在是不适合做香肠。无奈肚子里馋虫兴风作浪,川味香肠在豆妈这儿又属于稀有物品,有钱都买不着。今年趁着1月底天气还比较冷白天温度10度左右,赶紧自己动手丰衣足食了。
这次一共用了三公斤上好的五花肉,肠衣用的是盐渍天然猪肠衣,大概6米长,直径约34mm-36mm。之前也用过羊肠衣,太细不好操作。
川味香肠(自家制) - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
这次所用的材料
1. 肥瘦猪肉(肥瘦比例为3:7)3000克
2. 辣椒面 30g(最好用现磨的辣椒面,豆妈没有干辣椒,就用了自己做的油辣椒代替)
3. 白砂糖 30g
4. 高度白酒 30 g (如果有二锅头最好了,豆妈又用了伏特加代替。)
5. 白胡椒面 15g
6. 花椒面 30g (最好用现磨的花椒面。把花椒用小火炒炒,然后用coffee grinder 打成粉)
7. 盐50 克 
8. 猪肠衣 6米左右
9. 棉线 
肠衣图片
川味香肠(自家制) - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 现在市场上有很多灌香肠的工具可以买到,用起来也很方便。不过豆妈不想增加额外成本,就找了个直径略小于肠衣直径的短管,也顺利的把香肠灌好了哟。
香肠做好后一定要挂在没有太阳直照射又通风的地方风干1周左右。如果能找到柏树枝熏一熏就更香更好吃拉。好吧,找不到柏树枝咱就吃原味的也不错川味香肠(自家制) - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
风干好的香肠洗干净后,放在电饭锅里和米饭一起蒸熟就可以了。这样既省略了单独煮香肠的麻烦,蒸好的米饭吸了香肠的肉汁和香气,也很好吃哟。

切开看看里面吧,肥瘦相间,微辣咸香。一口香肠,一口酒,怎一个爽字了得!川味香肠(自家制) - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
自家制-川味香肠 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(830)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017