注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

泰式绿咖喱  

2014-01-03 16:01:18|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆爸外出,今天中午是母女两个的午餐。豆爸吃不了辣味,平常家里做饭的时候都不能放辣。偶尔碰到豆爸不在家就餐的日子,曾经无辣不欢的豆妈就做点重口味的辣菜解解馋。
今天做的这道泰式绿咖喱可以说是做法又简单又非常美味,豆妈第一次吃就爱上它了。材料仅仅需要茄子,青椒,蘑菇以及鸡肉即可。
泰式绿咖喱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 这道菜的精华-绿咖喱酱和椰奶粉。绿咖喱酱豆妈是在外国进口食品店里买到的,不过[无印良品]也有卖绿咖喱调料套装(包括了绿咖喱酱,椰奶粉,鱼露等),更加方便。
泰式绿咖喱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
做法
 1.所有材料洗干净切滚刀块
2.锅里放少许色拉油,把咖喱酱全部放入炒香之后,下鸡块炒至鸡肉发白
3.加入300毫升热水,煮沸后把椰奶粉放入,混匀。
4.下茄子和蘑菇,混匀盖盖子煮10分钟到蔬菜变软后,下青椒再煮5分钟左右就可以了。吃之前加鱼露和盐巴调味。
泰式绿咖喱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
今天的午餐是泰式绿咖喱拌饭,大骨汤煮白菜芯,青海苔饭团子
泰式绿咖喱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 

 

 


  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(472)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017