注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

西红柿牛尾汤&厚蛋烧  

2014-01-02 07:16:31|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假在家里忙乎的最多的就是吃了,因为时间充裕就烧一些平时做得比较少的菜来吃,豆妈打算等冬假休完再称体重了:)1月1号是日本很多店铺新年初卖的日子,估计商场里人不少,豆妈没有新年抢福袋的习惯再加上刮着大风,于是就一家人猫在家里悠闲度过了。昨天成果不少,午饭做了西红柿牛尾汤还为朋友烤了一只蛋糕。
西红柿牛尾汤
西红柿牛尾汤厚蛋烧 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
材料
牛尾1公斤
中号西红柿 3只(开水烫过去皮)
葱段2根,蒜5瓣,老姜1块,花椒大料少许(用纱布包好)
做法
1.牛尾洗干净,放清水里煮开后,冲洗掉浮沫。
2.放牛尾入高压锅,加入没过牛尾高度的清水,葱段,老姜,花椒大料一并放入。另外加酱油4大勺,料酒4大勺。压力锅上汽后小火煮1小时关火,等压力自然降下。
3.西红柿切块,蒜切片。锅里放小许色拉油爆香蒜片后放西红柿,翻炒至西红柿烂软。
4.将炒好的西红柿加入牛尾汤里,另加盐一小勺,糖1.5小勺,开盖子煮20分钟即可。

终于买了早就想买的柴鱼白酱油,用它做个厚蛋烧试试。
西红柿牛尾汤厚蛋烧 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
果然还是放白酱油颜色漂亮一些呢。
西红柿牛尾汤厚蛋烧 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
另外给周太交作业。朋友聚会做了葱姜盐腌鸡翅(匆忙中连鸡腿也没买到)。男士们的下酒菜,全部被消灭了,味道应该还可以吧西红柿牛尾汤厚蛋烧 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年谢谢周太的方子。
西红柿牛尾汤厚蛋烧 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 
 

 



  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(226)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017