注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

寿司店的泡甜姜简单DIY  

2013-10-26 09:10:23|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回转寿司店在日本非常受欢迎,无论城市还是乡村回转寿司店随处可见,而几乎所有的寿司店的餐桌上都摆放着泡甜姜。吃完一种寿司之后吃点甜姜可以平衡舌头的味觉有利于更好的品尝其他品种的寿司,当然姜也有着杀菌的作用,客人可以根据自己的喜好取拿免费享用。豆爸很喜欢吃寿司,所以我们家也是回转寿司店的常客。除了三文鱼寿司,金枪鱼寿司之外,寿司甜姜也是豆爸的最爱。每年的8,9月份是日本嫩姜的上市季节,可以在超市买到新鲜白嫩水灵的姜。由于价格比普通的姜贵了不少,豆妈每次都是买少量回来炒肉。这次朋友送了不少嫩姜,留了一些炒肉吃,剩下的就拿来做好吃的泡甜姜了。
寿司店的泡甜姜简单DIY - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 

材料
a 嫩姜 100克
b.甜醋:白醋或者米醋 150克,水50克,白糖 50克,盐5克
做法
1.姜保留外皮和红色部分,用水清洗干净。顺着姜的纤维方向切薄片,尽量切薄一些口感更好。将切好的姜片放水中浸泡15分钟左右,尽量沥干水分。
2.准确称量好b中各种成分,混合放入干净无油的锅内。
3.煮开 b后立刻放入沥干水的姜片,快速搅拌均匀,等姜片变粉红色之后关火(大概1-2分钟左右的时间)。
4.趁热将做好的泡姜转移到干净的瓶中。冰箱冷藏4-5天就可以享用了。取拿的时候要用无油的干净筷子。
  冰箱内可以保质1个月。
小贴士
1.甜醋的比例很重要,比例不对破坏口感。所以在浸泡好姜片之后请尽量沥干水分。
2.姜的用量。上面写的是100克嫩姜所对应的甜醋量,如果姜的用量增加也需要适当增加甜醋的量。
3.关于颜色。这次豆妈用的是黄色的米醋,所以做好后颜色看起来黄中带粉,不知道用白醋做起来粉色会不会看着更漂亮寿司店的泡甜姜简单DIY - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
4.泡姜的甜醋也可以做寿司醋使用,做稻荷寿司什么的都很好,不要浪费了。

                           谢谢观看寿司店的泡甜姜简单DIY - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年





  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1083)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017