注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

金秋好时节,奶香栗子酱  

2013-10-11 20:37:20|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水田里的稻子变得金黄正是收割的时候,赤红的叶子仿佛挂在树梢的一团火,被风吹掉地上的绿色小榛子静静的躺在泥土里,整个夏天都在窗边咕咕叫着乘凉的鸽子们早不见踪影,空气中飘着淡淡的桂花香,10月,你好啊。
秋天的栗子大又肥美,或拿来炖肉或做成点心,怎么做都好吃呢。在农协买到了大栗子,欢欢喜喜带回家做栗子酱吃。做好的栗子酱可以用来抹面包,做蛋糕,用途多多哦。
金秋好时节,奶香栗子酱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
简单写一下做法吧。
栗子500克
砂糖80克
牛奶370克(视栗子肉多少而定,重量相同)
1.洗干净栗子。
2.锅里放没过栗子的水,煮20-30分钟左右到栗子皮变软
3.取出栗子,凉后用刀将栗子切两半。用小勺子将栗子肉挖出(注意不要挂到内层栗子毛皮了)。500克栗子豆妈最后收获了370克栗子肉。
4.把所有的栗子肉放入锅中,再加入和栗子同等重量的牛奶,小火慢熬,到栗子和牛奶的混合物刚开始变得粘稠的时候加入砂糖。再接着熬煮(这个时候容易糊锅要注意多翻动)直到混合物变得象煮得很稠的粥那样状态。
5.等完全凉后,放入food processor(食品加工机?)里,高速搅拌粉碎2分钟即可。如果没有食品加工机也可以用过筛的方法,这一步可以使栗子酱口感更均匀细腻。
6.最后装瓶密封,冰箱冷藏保存。
tip:牛奶的使用量可以根据自己喜好增减。奶量多奶香更加浓郁,不过熬制的时间就会加长。
金秋好时节,奶香栗子酱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
  
                                                         谢谢观看金秋好时节,奶香栗子酱 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
                              
 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017