注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

白芦笋鲜虾意面  

2013-05-04 20:53:46|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天做了白芦笋鲜虾意面,味道很不错哦。
做法其实满简单的。
将白芦笋切段,鲜虾用水焯过。意大利面条放加盐的开水里煮7分钟,捞出待用。用橄榄油或者色拉油把白芦笋和焯过的鲜虾炒熟,加盐糖调味,后将煮好的意大利面放进去拌匀即可。如果有腌橄榄也可以放一点,马大哈豆妈又忘买了白芦笋鲜虾意面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年。担心蔬菜量不够,豆妈还另外加了用黄油蒜片炒过的鸡腿蘑菇。
白芦笋鲜虾意面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
其实这些都不是重点,重点是-----》豆妈种的西兰花终于开始收获了啊
白芦笋鲜虾意面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年。要说这西兰花需要的肥料是普通蔬菜的两倍,可我家的西兰花从种下后就只给浇水了,所以长出来的西兰花体型比较苗条。不过自己种的绿色蔬菜就是好吃呀,好嫩。
逛超市偶然看到有火龙果卖,果断买下。火龙果日本名字叫ドラゴンフルーツ(dragon fruits),直接从英文名字音译成假名,日本人好会偷懒哦。
白芦笋鲜虾意面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017