注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

芸豆焖手擀面  

2013-11-29 08:18:48|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个周末本来打算做 ぶり大根(鰤鱼炖萝卜),去到超市一看竟然没有鱼卖!平时没想做的时候吧总摆在那的,结果想用它做菜了还买不着了芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年碰巧看到芸豆还满嫩的,就用它做个芸豆焖面吧。
芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
材料
芸豆,大蒜,姜,葱,猪肉片
调味料
盐,糖,镇江香醋,酱油
手擀面(2-3人份)
高筋粉 150克
低筋粉 150克
温水   150克
盐  2克
可以用面包机的揉面档,也可以手揉。面团成形之后最好醒半小时之后再擀开面团,切成面条。切好的面条马上撒上高筋粉拉开,不然很容易就黏在一起了。
芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
芸豆焖面做法
1.豆角洗净,去除两端的茎,切小段。肉片加少量淀粉抓匀。大蒜,葱,姜切成碎备用。
芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
2.锅中加入适量油烧热后,放入葱末,一半的蒜末炒出香味,然后放入肉片翻炒至发白后加豆角炒匀。
3.加入酱油、白糖、盐拌匀,加热水没过豆角表面,然后加盖用中火焖至汤汁烧开,将锅中汤汁都盛出来。
4.将火力调到最小,在芸豆表面均匀铺好手擀面,在面上淋上刚刚倒出的汤汁。
5.加盖中小火慢慢焖,直到锅中水分快要收干,最后淋陈醋,撒剩余的蒜末,用筷子将面条和豆角拌匀即可出锅。如果吃辣的,再加一勺老干妈就更好吃了。
Tips:
焖面是利用水蒸气将面条、豆角焖熟,所以一定要保持小火,焖的过程中要注意观察剩余的汤汁,还要不时地转动一下锅,让周围的面条也能吸收汤汁,确保面条均匀的成熟。蒜末和陈醋是点睛之笔最后才加。
谢谢观看!芸豆焖手擀面 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(471)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017