注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

快手小炒-姜汁烧肉  

2013-11-19 08:42:36|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美食天地》第六期投稿

豆妈和豆爸是双职工,平时都是在食堂凑合,只有周末才能有时间在家里好好做午饭。算起来我家有三个食堂,以前常去的1号食堂是单位食堂,味道一般般不过价格便宜。可惜最近换了一拨人经营,饭价涨上去了味道还不怎么样。在这种情况下两个吃货迅速发掘到了2号食堂-离单位不远的一家小吃店。小吃店是一对老夫妇在经营,老爷爷主厨老奶奶上菜招呼客人,估计两位老人家岁数加起来都有一百好几十岁了,工作辛苦可是两人看上去都非常元气,老爷爷做的菜也是价廉味美。他们尤其喜欢小豆豆,有时候周末带豆豆去吃饭,还会给豆豆小点心吃呢。2号食堂的定休日是每周三,要是这天1号食堂的饭菜也没兴趣吃的话,还可以去3号食堂-家门口的便当屋。便当屋的特点是量大,肉多,菜少,偶尔吃一次还可以。
anyway!!这次豆妈做的姜汁烧肉就是吃过2号食堂老爷爷做的之后才决定自己山寨滴。快手小炒,非常下饭:)
简单介绍一下这道菜吧。生姜烧肉可以说是最最家常普通的日本料理了。把姜汁和酱油,料酒混合,加入肉片翻炒做成。猪肉是最常用的肉类,其他还可以用鸡肉和牛肉。在生姜烧的基础之上还可以有各种变化,和葱一起炒就称为若草烧;而加入辣椒和大蒜的生姜烧就变成南蛮烧拉。虽说生姜烧是日本料理,但这道菜无论材料和做法都十分中国,很适合我们中国人的口味。在寒冷的冬日里来上一盘热气腾腾的生姜烧,暖胃又暖身!
快手小炒-姜汁烧肉 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
材料
嫩猪肉一盒(最好是切成厚度约5mm左右那种),洋葱头半只,老姜一块。另外调味料:淀粉一小勺,酱油2大勺,料酒两大勺,盐少许,糖少许。
做法
1。姜汁准备:先将老姜6搽成姜末,加入料酒,酱油,糖,盐混匀。
2.肉片撒上淀粉,抓匀。
3.锅内放色拉油烧热后,下肉片煎,煎到如下图所示的样子。
4.倒入准备好的姜汁翻炒均匀后,下洋葱炒软即可出锅。我家豆爸就这菜连吃了两碗饭。
快手小炒-姜汁烧肉 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
小贴士
这道菜要好吃最关键的是要选好猪肉,最好是猪的上肩肉,切成薄薄的片,这样做的来的烧肉才能柔嫩多汁,弹牙美味哟。


 

 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017