注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

免烤酸奶蛋糕  

2012-09-29 10:15:12|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天下了场雨之后天气一下子凉了不少,终于有了一点秋高气爽的感觉了。等着桂花开就又可以做今年的桂花糖喽,哎,我还真是个吃货啊,总惦记着吃的。
最近人品爆发,一口气做了好几种点心孝敬老妈免烤酸奶蛋糕 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年,老妈的夸奖就是对我最大的鼓励。
免烤酸奶蛋糕 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
这次做的酸奶蛋糕也是偶然看到的方子,立刻就被[低卡免烤]给击中软肋了。对于爱吃又怕胖又怕麻烦的吃货来说这款蛋糕可是很有吸引力的,赶快动手吧~
做法

材料15×15cm的正方形不粘脱底烤模一个)

去水酸奶(做法下) 150g(需500g原味无糖酸奶)

牛奶 200ml

白砂糖 50g

哩粉(吉利丁粉;gelatin powder 5g

2大匙

檬汁 1大匙

咸味或可可味干等 40g

黄油( 室温回 40g

做法

1干用blender打碎。和室温回的黄油拌匀后在烤底部,压实用。

2,哩粉用水泡。小牛奶和糖,快离火,加泡好的哩粉,拌至溶后,分次加入去水酸奶,边搅匀,最后加檬汁,再匀。稍凉后倒入做法1的底模里,入冰箱3以上冷藏凝固。

去水酸奶的做法:

大杯子上放一咖啡杯,杯再2枚咖啡滤纸,舀入酸奶,入冰箱一晚后即成去水酸奶。或者是上厨房过滤也行。

去水酸奶的味道和口感都很像奶油乳酪,用法也有些相似,可以和果一起涂在面包上吃,也可用作其它料理,低卡健康。

出的液体乳清养丰富,可千万扔掉。2大匙蜂蜜和1小匙檬汁用微波炉几秒,加到乳清里,一下,就成了檬蜂蜜料。或是做菜当醋用,做pancake加点儿,味也具一格。


 

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017