注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

豆豆第一次预防接种  

2012-09-29 11:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周带豆豆去做了她人生中第一次预防接种。
这次接种了四种疫苗:hib,肺炎球菌疫苗,乙肝疫苗,轮状病毒疫苗。其中前两种是免费接种,需要打4次,后两种是自费接种需要打两次。免费接种的疫苗会由市政府的健康保健部门定期邮寄免费接种单到家里,拿着单子就可以自己找医院接种了。医院的选择很自由,可以是公立的也可以是私立的,不过和健康诊断一样,一般医院都规定了可以接收儿童做预防接种的日期,需要提前预约。如果想要做自费接种的话,就更需要提前跟医院打好招呼,因为不是所有的疫苗医院都会准备的。就譬如这次豆妈选择给豆豆做乙肝疫苗。因为中国是乙肝的重灾区,乙肝疫苗豆妈是一定要给豆豆打的。不过日本的孩子接受这种疫苗不多,以至于在跟医院预约的时候,豆妈还被医生盘问了一番理由。而轮状病毒疫苗可以防止或减轻孩子因轮状病毒感染而引起的呕吐拉稀症状,不过豆妈曾经犹豫过要不要给豆豆打,因为看到有报道说这种疫苗有肠套叠的副作用。问过保健中心的人被告知现在有80%的妈妈都选择给孩子打这种疫苗,又调查了这种疫苗的安全性和作用,这才下定决心给豆豆打。除了轮状病毒疫苗是口服的之外,其余三种都是肌肉注射。就这样我们懵懂无知的小豆包一次被扎了三针!!扎针的时候叫得那个惨哟豆豆第一次预防接种 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年可把豆爸豆妈心疼坏了。口服轮状病毒疫苗的时候小豆豆居然给我又吐出去了几口,医生安慰豆妈说这是常见的,所以才需要做两次。豆妈心里暗想你当然不心疼了,吐出去一小口可就是好几千日币呢!!更可况会影响免疫效果啊。
本来还当心豆豆在接种完疫苗之后会哭闹不舒服,结果出乎意料的是人家啥事没有,还是成天开开心心的,让豆妈松了口气。

 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017