注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

橙味汤种面包和芳香葡萄  

2012-09-26 09:29:15|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老妈来日本之前,曾经跟她夸下海口说“等你来了,我要做好多点心给你吃!”。可是这段时间因为天气热加上带宝宝太忙,一直没有好好做过什么东西。眼看着自己的假期就结束,再不动手做点什么岂不是就要食言了吗?就这样豆妈的烘培小厨房终于又开张了,这次做的是橙子味道的汤种面包。做法当然要比用面包机直接烤稍微麻烦一些,不过味道非常好,因为加了汤种在里面,面包口感非常绵软,而且还带有浓浓的橙子香味,是豆妈非常喜欢的一款面包。
橙味汤种面包和芳香葡萄 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
用料:
1.  汤种:高筋面粉21克,水120克。
2.面包: 鸡蛋1只,动物性鲜奶油100克,牛奶134克,白糖105克,脱脂奶粉11克,高筋面粉 475克,干酵母10克。
3:熔化黄油16克,玉米油16克,拌匀。
4:橙子糊:白糖60克,高筋面粉21克,磨碎的橙子皮(1只),黄油60克微波熔化
5:鸡蛋1个打散取一半(20克)蛋液: 剩余一半蛋汁,加牛奶1大匙,拌匀。
做法:
汤种:将1料放到小碗中混合均匀,放入微波炉中加热15秒,取出搅拌均匀,再加热15秒,取出再搅拌,看情况再加热10秒,然后10秒左右,当搅拌时面糊出现一圈一圈的纹路即可。
发面:先将汤种放入面包机里,然后将2料里的液体材料放入面包机内,最后放干料,面包机放至揉面档,开启。面包机启动后,刚和成面团时,加入熔化的黄油和玉米油,继续揉面和一次发酵。
橙子糊:先将糖,面粉及橙皮放一起拌匀,然后放入溶化黄油,最后再放入打散的半只鸡蛋,拌匀。
案板上撒点干粉,将发好的面团从面包机里拿出稍揉下,排气后分成2份,每份擀成长25厘米宽16厘米的长方形饼,取一半橙子糊抹平在饼皮上用手稍压紧,用刀横向切成8长条,每条从一端松松卷起,放入铺了烤盘纸的烤盘上。如上做好另一半面团。醒发30分钟到1个钟头左右到2倍大。将烤盘放入预热至 350F/170摄氏的烤箱内,烤15分钟上色即成。

芳香葡萄

朋友听说我老妈来了日本,特地邮寄过来的芳香葡萄,日本名字叫做ナイヤガラ。这种被用来做葡萄酒的葡萄来自美国,日本国内的产地有山形,长野,青森,北海道等等。因其香味扑鼻,味道甘甜而著名。这次收到的是名为黄金芳香,果粒绿色中又透着一些黄色,皮薄肉厚,果然名不虚传呀。
橙味汤种面包和芳香葡萄 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 

 


 
 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017