注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

好吃的汤圆自己做-黑芝麻馅汤圆  

2012-08-04 12:03:43|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候在南方,每年过春节妈妈都会准备十几斤糯米托人用水磨细细地磨成粉,用来做南方春节必吃的食物-汤圆。磨好的汤圆粉是糯米粉末和水的混合物,需要用厚棉布包裹好,吊在一口大缸里等水慢慢的过滤出来,留下的就是结成团的汤圆粉了。那时候家里还没有冰箱,好在南方冬天寒冷,就这样汤圆粉也能保存很长一段时间。吃的时候,可以包上黑芝麻,五仁等各种馅料做大汤圆,也可以随手揪成一个个小球,加上酒酿和红糖一煮便是美味营养的酒酿小汤圆了。
最近在亚马逊上发现一种很不错的糯米粉,用它做了久违的黑芝麻馅大汤圆,非常好吃,糯米皮很软滑,黑芝麻馅里还加了些自己熬制的猪油非常的香。

糯米粉 1公斤约700日元 个人觉得性价比还蛮高的。比我曾经在稻香村买的汤圆粉强太多了。
好吃的汤圆自己做-黑芝麻馅汤圆 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年

做好的黑芝麻馅大汤圆
汤圆馅(1公斤粉用)
黑芝麻末 150-200克
白砂糖     100克
猪油          50克
拌匀即可。猪油也可以用色拉油或者黄油代替,不过我觉得加点猪油的味道最好。
好吃的汤圆自己做-黑芝麻馅汤圆 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 


  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017