注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

雪菜肉丝面的亲戚-高菜肉末面(^_^)  

2012-06-10 10:19:53|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天出门的时候,看到我家邻居把洗好的衣服挂了出来,排得那叫一个整齐,横成行竖成列不带一点皱的!
在自叹不如的同时,腹黑的对水牛兄说:“我觉得他家媳妇一定是有点神经质。”
水牛兄问:“为何?”
我答:“通常只有神经质的人才会在细节方面苛刻,衣服晾这么整齐,肯定有点神经质拉。只有象我这样的正常人才会把衣服晾得比较正常(话说本人晾衣服从来都是抖几下就挂上,所以晒干后从来是歪七倒八,需要再整理雪菜肉丝面的亲戚-高菜肉末面(^_^) - mosimosi00 - 走过似水流年)”。
水牛兄(翻白眼)说:“算你行,硬把别人的优点说成缺点,把自己的缺点说成优点!”雪菜肉丝面的亲戚-高菜肉末面(^_^) - mosimosi00 - 走过似水流年

雪菜又叫雪里蕻,在中国是非常普通的咸菜了,可是到了日本就成了稀罕物,以至于吃雪菜肉丝面也成了不可能任务。不过我发现日本的一种叫高菜的咸菜其实也和雪菜有异曲同工之妙。这种咸菜在日本也很普通,常用来做饭团,拉面,下酒小菜等等,这次我用它做了雪菜肉丝面的山寨-高菜肉末面,味道也很不错。
雪菜肉丝面的亲戚-高菜肉末面(^_^) - mosimosi00 - 走过似水流年

材料:日本高菜,猪肉末,挂面一把,姜,蒜,小葱,盐,糖,淀粉,鸡蛋
做法:把猪肉末加淀粉鸡蛋搅拌均匀。锅里油热后,下姜蒜爆锅,之后下猪肉末翻炒到8,9分熟,再把日本高菜加入,继续翻炒3-4分钟,如果爱吃辣还可以加些辣椒进去。最后加盐和糖调味,高菜本身有咸味放盐的时候不要过量了,另外可以稍微多放点油来炒,更香。另外一只锅里煮好面,把炒好的高菜肉末加到面上,最后撒小葱花,大功告成!
 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017