注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

好吃易做的凤梨酥(パイナップルケーキ)  

2012-05-02 18:28:09|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年前吃过一位台湾女孩带来的伴手礼-凤梨酥,自此便对这著名的台湾点心情有独钟了。只可惜地道的凤梨酥不是那么容易买到,曾经也在家乐福买过一种小包装的凤梨酥,味道实在是差强人意。这次碰巧看到了做凤梨酥的方子,于是乎就毫不犹豫的动手实践一下。凤梨酥的内馅最为重要,一般是用冬瓜混合凤梨(也就是菠萝)做成,性急如我者是等不及大老远去买冬瓜的,所以这次做的凤梨酥可以称得上是纯粹的“凤梨”酥了。
先看看成品吧---》》手边没有四方形的模子,就用烤玛芬的烤盘代替,所以做出来的凤梨酥就是这种非典型的形状拉好吃易做的凤梨酥(パイナップルケーキ) - mosimosi00 - 走过似水流年方子里的材料一共做了6个玛芬大小的凤梨酥。
好吃易做的凤梨酥(パイナップルケーキ) - mosimosi00 - 走过似水流年

梨酥皮原料:

120克低筋面粉

47克全脂奶粉

100克黄油(放至室温)

34蛋,打散

30克糖粉

1/3茶勺

 梨酥原料:

1个菠

50克砂糖

2茶勺淀粉

 做法:

先炒。把菠去皮,切成小,放入food processor粉碎机里成菠茸。

取一口厚底的炒,倒入菠茸和糖,用大火开后成小火,慢慢的一直翻炒,

等到水分收的差不多的候,入玉米淀粉,匀,接着慢慢的炒到。因为馅料里面没有冬瓜靠菠,成形有点困,加入一点点玉米淀粉,帮助会很大。

炒好的晾凉后,分成大小一致的子,揉成用。

 然后可以做凤梨酥皮了。

面粉和盐过筛,备用。?把在室温下软化了的黄油和白糖放在一个大碗里,用打蛋器打至白糖完全融化,黄油颜色变浅,体积变大,打蛋器所过之处,呈羽毛状为止。 然后一点点加入蛋液,打到黄油和鸡蛋完全融合,加入奶粉,搅匀。 然后放入过筛的面粉,用橡皮刮刀用切拌的手法拌匀。

用手掌把酥皮剂子压扁,取一个凤梨馅团,轻轻的用虎口往上收拢,跟做月饼的手法一样,直到整个馅被皮包住,轻轻揉圆,放入模子,用手掌压扁。

放入预热到350度的烤箱,烤1518分钟,或者到凤梨酥表面金黄色即可。

脱模后在烤架上晾凉,然后密封收藏。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017