注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

豆沙馅儿可可小面包  

2012-03-18 10:38:55|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去医院做孕期健康检查了。这次我是努了努力才能在9点钟赶到医院。结果一拿号,好嘛都排到31号拉,最后等了3个多小时才做上检查。我发现那些排到前面的人都是6点多就来医院拿号了,真是佩服他们阿。不过医生看病也要9点才开始,就算是6点多开始排队,其实也是要等好几个小时滴(我的阿q精神又起作用了豆沙馅儿可可小面包 - mosimosi00 - 走过似水流年)。检查的结果很好,准妈妈的体重控制不错,3个礼拜长了不到1公斤;宝宝的体重也比上次检查涨了100多克。B超下小心脏跳动得也很有力气。现在她算是个小运动健将了,总是在不停的活动,每天晚上我都跟她玩拍肚皮踢肚皮的游戏,哈哈。
最近终于又利用了一下家里的面包机,自己烤了点小面包吃。我家的面包机刚买来的时候,用它做过面包,比萨,还有年糕,可惜越到后来用得越少,都快要成摆设了。其实在周末有时间的时候,晚上睡觉前把做面包需要的材料都放到机器里,设定好时间,第二天就可以在烤面包的香味里醒来了,再泡上一壶咖啡,悠闲的享受新鲜出炉的面包早餐也是件很幸福的事呢。生活的美好其实就在这样平淡的点滴之中,不是吗?

这次做的面包,揉面和一次发酵用的面包机,二次发酵和烤用的是烤箱。

材料

力粉    280

可可粉     10

黄油      50

砂糖       25.5

         5

      中号 半只约25克

牛奶       170毫升

干酵母     3

豆沙    适量

做法
1.    面包机 パン生地 一次
2.    取出面,分12等分,揉成圆团,盖上湿布,醒15分钟
3.    将豆沙馅放入面团中
4.    40度,二次发酵45分钟(约两倍大小)
5.    刷上蛋液,烤箱190度,烤15分钟

成品 :面包的口味甜香绵软,一点不比外面买的逊色哦(真正是王婆卖瓜(^_^)。我把这次做的面包拿去给朋友的儿子吃,才2岁多的小男孩,一口气干掉了3只,这不叫成功啥叫成功?


豆沙馅儿可可小面包 - mosimosi00 - 走过似水流年
豆沙馅儿可可小面包 - mosimosi00 - 走过似水流年
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017