注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

戚风再吹-橙子味儿戚风蛋糕  

2012-02-18 09:24:29|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下了一个礼拜的雨,终于在周末晴了。明亮的阳光穿过白色的纱帘照进房间,心情真好。
在我家最受欢迎的蛋糕有两种-戚风蛋糕和蜂蜜海面蛋糕。尤其前者,连对甜点很不感冒的水牛兄也爱。几星期前,做过一次红茶味道的戚风,被水牛兄轻松消灭,还跟我说‘真的比外面还的还香!’,当然这其中不乏拍马屁的成分拉。不过在这样甜言蜜语的糖衣炮弹的攻击下,我能抵挡得住吗?这不这次就又做了橙子味儿的戚风,供ld享用。
材料和做法与之前的红茶戚风(做法红茶戚风蛋糕相差无几,不过是把牛奶换成了橙汁,另外加了磨碎的橙子皮以增加香味。
材料
直径20厘米的戚风蛋糕专用模子
海绵糕体用:蛋黄 5只, 细砂糖 50克, 橙汁100毫升,橙子皮半只,沙拉油 80毫升,低筋粉 140克,蜂蜜一大勺
蛋白:蛋白 5只,细砂糖 50克

准备:1。 磨碎橙子皮。
           2。 分开蛋黄和蛋白
          3。 面粉过筛两次

做法   1。蛋黄放入盆中,加砂糖,搅拌至略发白后加蜂蜜混匀。
          2。  加入橙汁混匀。
          3.     加入色拉油和橙子皮混匀。
          4.     把低筋粉再次过筛,加入[3]中。
         5.      蛋白分三次加砂糖,打发至蛋白发硬,
         6。将打发的蛋白分三次加到[4]中,用搅拌铲轻轻混匀。
          7。将准备好的材料倒进模子,放入预热到170度的烤箱内烤。十分钟后取出在表面画十字,再接着烤40分钟,时间根据烤箱而定,在蛋糕里插入竹签取出的时候没有东西黏附在上面的时候就差不多了.
         8.  取出模子,倒扣冷却防止蛋糕回缩。
         9.  凉后小心的脱模,包上保鲜膜冷藏。 

所有材料
戚风再吹-橙子味儿戚风蛋糕 - mosimosi00 - 走过似水流年

磨碎的橙子皮
戚风再吹-橙子味儿戚风蛋糕 - mosimosi00 - 走过似水流年

这次装模的时候,蛋糕糊倒的比较急,以至于在模子里分布不均匀,烤出来的蛋糕有些疏密不均匀。
不过好在不太影响口感。有一股香香的橙子味儿,糕体湿润绵软,味道很不错哦。

戚风再吹-橙子味儿戚风蛋糕 - mosimosi00 - 走过似水流年
 
 
 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017