注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

5个月的小豆豆  

2012-12-30 06:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有几天就是2013年了,这一天一天的日子过得飞快啊。
小豆豆已经5个月了。在豆豆姥姥回中国之后,豆妈打算送小豆豆去保育园。日本的幼儿园分两种:保育园和幼稚园。保育园的保育时间比较长,可以从早上7点看到下午7,8点,主要目的是帮助照顾父母都工作的孩子,2,3个月的小宝宝都可以送保育园。而幼稚园保育时间相对短,到下午2,3点就关门,主要是以教育为目的。幼儿园又分私立和公立两种,一般来讲公立的要比私立稍微便宜一点。日本的幼儿园名额很 紧张,不是想进随时都能进的。每年的12月份开始新的一年的入园申请,家长可以选3个幼儿园预定申请,不过能否顺利的入园要在面试之后由所在地区的市政府的统一决定。如果没有赶上这一年一次的入园申请,再想进幼儿园就更难了,得排队等空名额,什么时候能等到就要看运气了。小豆豆进幼儿园也算是年中途中入园,排队等了一段时间,幸运的得到一个保育园的名额,可以新年之后就入园拉。
现在5个月的小豆豆有什么新进步呢?
1.饮食方面:在小豆豆满5个月之后豆妈就开始给她加辅食了,已经试过的有米粥,面包,鸡蛋,香蕉,苹果,草莓等。别看人小,可知道什么好吃拉。光是米粥的话呢,吃两口就闭着小嘴,表示不要不要,如果是加了鸡蛋的贝柱粥呢,就会一直张嘴等喂表示再来点儿再来点儿。接下来豆妈打算再多试试蔬菜类,萝卜,南瓜什么的。加了辅食,奶还是照喝的。而且需奶量明显增加,一桶850克的奶粉,1个多礼拜就见底了。
2.发育方面:
知道自己的名字了。豆妈试过好多次了。在豆豆低头玩玩具的时候轻轻叫她的名字,一叫小家伙马上就抬头看妈妈了,同时还会给妈妈送上一个无比甜蜜的笑脸。
对任何新玩具都有热情,能两只手换着玩,喜欢带铃铛的小摇摇。
开始用舌头探知世界,什么东西拿到手里第一件事就是往嘴里放尝尝味道,家里的玩具无一例外的都被豆豆的口水洗礼过。
还是不能自己一个人玩。每天早上起床的时候是蜜月期,可以自己躺被窝里玩一阵子。其余的时间都要人陪着玩,自己放哪里玩几分钟就开始哭拉,整个就是一只黏豆包。

豆豆满五个月早上给她拍的纪念照。拍完了豆妈才发现怎么每张照片豆豆的嘴角都挂着口水呀5个月的小豆豆 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年5个月的小豆豆 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年


豆妈的新年愿望是希望豆豆在保育园里能够健康快乐的成长!
豆妈的新年目标是做一个慈爱的妈妈,温柔的老婆和快乐的自己!
5个月的小豆豆 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
祝访问豆妈博客的各位朋友新年快乐,在新的一年里心想事成!
 


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017