注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

2012年 圣诞快乐  

2012-12-24 20:45:21|  分类: 我的烘焙手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月24日,圣诞前夜。
圣诞节这个被西方基督教徒们奉为耶稣诞生的日子,如今在日本却成了让家人朋友欢聚一堂,互赠礼物庆祝的节日。圣诞树梢上装饰着的霓虹灯在夜色的衬托下一闪一闪的分外明亮,连寒冷的空气中也似乎也弥漫着幸福香甜的味道。
吃圣诞节蛋糕是日本人过圣诞节的惯例,可以去蛋糕店订购,也可以由女主人自己动手为家人精心制作。每年到这个时候,商店里的蛋糕模型,黄油,鲜奶油等做蛋糕的材料都会销量异常的好。
今年圣诞节豆妈邀请了一对日本老夫妇来家里做客,为了招待客人,特地抽时间做了一个草莓鲜奶油蛋糕增加节日气氛。
刚刚烤好的海绵蛋糕胚。这次用了朋友推荐的方子,还真是不错,烤出来的蛋糕非常的松软湿润。
2012年?圣诞快乐 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
下一步到装饰奶油的步骤豆妈就抓瞎了,毕竟练习的机会太少,手太生了。用了差不多一个半小时,才把蛋糕装饰得勉强能够见人。为了给朋友做汇报还是特地拍了照片存底。豆妈打算过新年的时候再挑战一次!争取有所提高。
2012年?圣诞快乐 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
另外还给豆爸烤了带去参加圣诞party的小面包。方子用的卡什达酱小面包,不过把卡什达酱换成了巧克力豆豆。
2012年?圣诞快乐 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年

圣诞节快乐!Merry-Chrismas!
2012年?圣诞快乐 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017