注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

跟风作-零失败茶香熏鸡腿  

2012-11-12 08:35:18|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前阵子私房上有位高人贴了作茶香熏鸭的方子,众人纷纷效仿,一时间熏鸭熏鸡满天飞。而豆妈作为一枚标准的吃货哪能不跟风呢。要说看人家做的熏鸭是真诱人,不过在日本很难买到整只的鸭子,超市也只有冷冻的鸭胸肉且价格不菲,所以豆妈放弃了做熏鸭的念头决定用鸡腿试试。因为鸡腿比鸭子体积小好熟,豆妈把烤的时间缩短了一些。
方子如下:
1.先把花椒和盐在锅里炒香,凉后均匀的抹在鸡腿上,放冰箱冷藏一晚,第二天烤之前取出室温回温半个小时。
2.熏料准备:一杯面粉,一杯糖(白糖红糖均可,不过红糖的上色更佳),一杯茶叶(我用的是家里放了n年的铁观音),花椒,大料少许。将以上材料混匀后,铺在锡箔纸里放在烤盘上。
3.在熏料上放一个架子,把鸡腿放在架子上(架子的作用是使鸡腿能够被悬空置于烤盘中央,这样熏的效果才好。豆妈用的是蒸鸡蛋羹的架子。)
4.然后在鸡腿上盖一张锡箔纸,将它的边缘和铺在烤盘里的锡箔纸边缘紧紧捏在一起,也就是说给鸡腿制造一个密闭的烘烤空间),注意要捏紧不要漏气了。
5.220度预热好的烤箱,烘烤80分钟左右

终于可以享用拉,皮酥肉烂的鸡腿带着茶香,非常入味,豆妈的这道菜又受到豆爸和豆姥姥的夸奖了跟风作-零失败茶香熏鸡腿 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
跟风作-零失败茶香熏鸡腿 - 窗边的小豆豆 - 走过似水流年
 


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017