注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

跟风入手之vintage复古皮包  

2011-05-17 19:05:11|  分类: 我的衣帽间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这阵子逛天涯时尚,好像哪都在刮复古风。虽然时尚之于本博主还仿佛是在水一方的伊人,心仰慕之却只能远远观望,自问没有去追时尚之风的条件。无奈这风愈刮愈烈,连博主也开始心动了,心动的直接后果就是握着鼠标的右手不受控制拿下了这只vintage复古皮包。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年先借用一下官网的图片,比实物颜色略深。这只包包是日本人气模特竹下奈美(who?表问我,我也是时尚素人一只跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年)和russet合作的作品。式样和颜色都很简单低调,属于经典款,很结实,看上去应该经久耐用对得起我的银子。皮革很软摸上去手感不错,还有一股皮革特有的好闻的味道,附带送一条做装饰用的丝巾。最打动人的是它背带的巧妙设计。背带被设计成有三种背法。第一种就是上图那样的了,背带较长可以单肩挎,比较休闲。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年第二种就是这样,只用金属链子部分。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年
 第三种是只用中间皮带部分。后两种背法稍微正式一点,我想配小西装什么的应该不错。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年侧面是这样子滴。
 
下面就是实物照片了,阳光下颜色好像更亮一些。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年

 最后是自己做的鸡蛋饼,第一次尝试,也是跟风做的。
跟风入手之vintage复古皮包 - mosimosi00 - 走过似水流年
 
做法是别人的哦。 我没有完全照着来,大概是这样子了,也很好吃,尤其加了小葱之后更香了。
用料:大鸡蛋7个,面粉2杯,牛奶/水 1.5杯。盐适量,如果准备配咸菜,或者象吃煎饼果子那样刷酱料的话,就不要再放盐了。chives 一把或小葱两根。

做法:

先在面盆中把鸡蛋打散,加入面粉,稍微搅一下开始加奶或水。Tip: 千万別一下子把液体全倒进去,那样就成疙瘩汤了。先加半杯,搅匀,以后每次加1/4杯,再搅匀,再加再搅。手动的话刚开始会有些吃力,但随着液体越加越多,就越来越容易。

做这个饼的不难,但调面糊是成败的关键。最后的面糊应该是流质的,里面没有面团颗粒而且稠稀适中。太稠的话做出来的饼又厚又不容易成型,太稀烙起来费时费力也不好。最佳浓稠度很难形容,这么说吧:面糊搅拌的时候会起波纹,越稀波纹越小。等你的水加到面糊在搅动的时候波澜不惊了就是好了。另外,把搅拌器的从面糊里提起后,所带出来的面糊应当能很快滴落回面盆中,爪钩上应该只均匀的覆盖着薄薄的一层 - 象下图那样。这时加入切碎的一把chives或葱花,就开始摊饼了。
不黏的平底锅(别太沉)坐火上,滴几滴食用油,锅热了以后把油转开,让它尽量均匀地覆盖整个锅底。舀一勺面糊到锅里,拎起锅顺时针倾斜转动煎锅,让面糊均匀覆盖整个锅底。转小火,等面糊下面凝固, 上面还有些粘的时候翻面。等两面都开始变黄,就好了。
 


 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017