注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

美食煮义-菜鸟也做葱油饼  

2011-11-23 13:12:14|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起葱油饼那可是我心中的一块痛啊。记得很多年前,我的大师兄做过一次葱油饼给大家吃,当时的感觉只有一个--惊为天人。恰到好处的分层,喷香的葱花,外酥内软的口感,现在回想起来还垂涎欲滴。那时候光顾着吃了,自己做的本事是没学到。之后自己也尝试着做了几次,油和葱都没少加,可烙出来就是一张大面饼,完全颠覆了葱油饼的美好形象 ,失败几次后也就把这茬给撂下了。这次在看到私房的大拿-盈盈贴出来的做葱油饼的方子,又重新勾起了我挑战的热情,立刻卷起袖子实践了一把。大拿不愧是大拿啊,这个神奇的方子让我从葱油饼菜鸟顺利升级了美食煮义-菜鸟也做葱油饼 - mosimosi00 - 走过似水流年,从此之后我家也有地道的葱油饼吃拉。在这里把这个神奇的方子分享一下,有兴趣的不妨一试啊。

美食煮义-菜鸟也做葱油饼 - mosimosi00 - 走过似水流年
 
材料:(做四张八寸的饼)
3杯/450克面粉(All Purpose Flour) 1/4 杯食用油/沙拉油 (我用了葡萄籽油) 1 tsp 盐
青葱一把 (只取绿色部分)
1 cup 的温水
1/4-1/3 杯凉水
首先从450克的面粉里,称出60克,加入1/4杯的沙拉油/食用油,1匙盐,拌匀成油酥。 然后把剩下的面粉,加入一杯的温水(不要煮滚,煮至水开始冒细小泡泡就熄火的温度。) 和1/4-1/3杯的凉水活成一个软面团,然后饧面30分钟,记得盖上盖子/保鲜纸。
葱洗干净,甩干水,切成葱花。记得要甩干水,不然待会儿擀面很容易破裂。 半个小时后,在台面上抹上油,手上也抹点油,代替手粉。
然后把面团分成四份,擀开成一个长方形(椭圆形)的大饼,大概1mm厚,8-10寸长, 5-6寸宽,然后抹上一层油酥。充分撒上葱花。
卷起来,双手捉着尾端,慢慢一边扯,一边轻轻敲打,把它拉长。越长越好。然后卷起,成 螺旋状。(如图)
不要马上擀开,把卷好的葱油饼团放一边,再饧半个小时。 注:这个葱油饼团可以多做一些,包起来,放冰箱冷藏室,要吃的时候再擀开煎。这样面团
可以冷藏2-3天。可以冷冻一个月。
半个小时后,拿出一个葱油饼团,擀开成八寸左右的面饼,中火烙,先加盖,等葱油饼表面 变透明的时候,翻面。等饼两面都熟了,还没变金黄色之前。根据短片的方式用铲子稍微推 铲,制造千层酥饼的效果。




  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017