注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过似水流年

小豆豆和妈妈的成长故事

 
 
 

日志

 
 

泰国绿咖喱  

2007-11-03 20:24:15|  分类: 我的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
切好的鸡肉蔬菜咖喱酱包椰奶粉泰国绿咖喱香蕉牛奶吃咖喱,也是来日本之后的事情。因为懒,一直都是在超市买那种加热后直接浇在米饭上的咖喱吃,虽然味道差些,却胜在方便。
偶然的机会,在一个日本女生家里吃到了泰国绿咖喱,从此便对它一见钟情。这种咖喱有特殊的香辣味和浓浓的椰奶味,再加上各种营养丰富的蔬菜,非常可口。
做法也非常简单:把喜欢的蔬菜,譬如青椒(不辣的那种),蘑菇(鸡腿菇最好),茄子。切成小块,鸡胸脯肉也切成小块。取泰国绿咖喱的酱包(在卖外国食品的店里能买到),用少量色拉油爆香,加鸡肉块翻炒到肉发白色,倒入椰奶,煮开后放入蔬菜,炖一小会大概20分钟-30分钟的样子,出锅时放盐调味。最后就是盛上一大碗饭浇上做好的咖喱就好拉。注意这种咖喱真的很辣,对辣味不是小强的同学要适当减少酱料哦。配上一杯冰凉的香蕉牛奶,恩,幸福的感觉大概就是这样吧。
香蕉牛奶:一只香蕉,剥皮。和牛奶一杯放入BLENDER里打10秒钟!
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017